Оппозиция испортила КГБ показатели

Количество лиц, в отношении которых следователями КГБ Беларуси была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, увеличилась в прошлом году со 115 до 144 человек. Такую статистику приводит пресс-служба Генпрокуратуры.

В то же время, как отмечается в сообщении, другие силовые ведомства эти показатели улучшили. К примеру, в системе МВД количество санкций, данных прокурорами на применение меры пресечения в виде заключения под стражу, сократилась с 18 480 в 2009 году до 17 906 в 2010.
 
Уменьшение количества лиц, в отношении которых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, произошло в основном за счет следственных подразделений органов прокуратуры (на 30,1%), Департамента финансовых расследований КГК Республики Беларусь (на 25,9%), органов дознания МВД Республики Беларусь (на 2,7%), сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.
 
 
Вероятнее всего показатели КГБ в 2010 году испортила белорусская оппозиция, пишет сайт сайт ОДС. Ведь, как известно после массовой акции протеста 19 декабря в СИЗО КГБ оказались десятки оппонентов режима Лукашенко. Всего по делу о массовых беспорядках в Минске 42 обвиняемых. Большинство из них, включая трех экс-кандидатов в президенты – Николая Статкевича, Алеся Михалевича и Андрея Санникова, продолжают оставаться в "американке".
 
13:27 08/02/2011




Loading...


загружаются комментарии