Спецслужбы не отстают от БХД

Спецслужбы не оставляют в покое ответственного секретаря БХД Дениса Садовского: 8 февраля его вызывали на допрос в КГБ, а 9 февраля к 15.00 его ждала контрразведка.

В интервью пресс-службе БХД Денис Садовский выразил мнение, что спецслужбы либо стремятся запугать активистов, таская ежедневно на допросы, либо они просто не координируют действия между собой.
 
Только 8 февраля  во второй половине дня состоялся допрос Садовского в КГБ, а до этого спецслужбы очень внимательно искали его, в частности во время его недавней зарубежной поездки, Дениса 5 раз искали по домашнему телефону родителям.
 
А координатора БХД по Минску Ирину Логвин, которая на последних президентских выборах была доверенным лицом Виталия Рымашевского, следователь уголовного розыска пытался допросить про события 19 декабря 2010 года просто по мобильному телефону.
 
9 февраля утром Ирине Логвин с мобильного телефона +375256032098 позвонил человек, представившийся как Кардилюк Сергей Владимирович из уголовного розыска ГУВД Мингорисполкома. Он спросил, почему Логвин не является на допрос. Ирина ответила, что лично с ней никто до этого звонка не разговаривал и повестка ей не приходила.
 
Тогда следователь просто по телефону стал задавать ей вопросы по событиям 19 декабря в Минске. Но Ирина отказалась отвечать без повестки на допрос. В ответ Кардилюк начал кричать, что повестку ей уже присылали, и он не намерен выписывать повестки по 20 раз каждому. Он уточнил адрес, по которому она проживает. Когда выяснилось, что адрес правильный, следователь вновь начал так громко ругаться, что Ирина вынуждена была положить трубку.
 
Напомним, на прошлой неделе к Ирине в ее отсутствие приходили на работу, а затем участковый звонил на домашний телефон ее матери требованием, чтобы дочь появилась в пятницу 4 февраля в 11-00 в Фрунзенский РУВД Минска на допрос в качестве свидетеля по уголовному делу. Поскольку повестка не приходила, Ирина Логвин на допрос не пошла.
 
15:22 09/02/2011




Loading...


загружаются комментарии