Супругу Алеся Киркевича допросили в КГБ

Жену молодофронтовца Алеся Киркевича - Надежду Крапивину 9 февраля допросили в КГБ. Причем допрос проводил следователь Бычек, который ведет дело мужа, сообщает "Вясна".

Во время задержания у гродненца Алеся Киркевича находились бумаги Надежды (билеты об оплате суток, постановление суда), которые Надежда хотела оставить у себя. С этой целью она позвонила в Минск следователю Бычек, который ведет дело мужа. Он назначил день, когда Надя должна была прийти в КГБ на Комсомольскую и написать заявление о возвращении личных вещей.
 
9 февраля Надежда Крапивина получила свои бумаги, но неожиданно ее допросили в качестве свидетеля по событиям 19 декабря. После допроса Крапивина подписала бумагу о неразглашении тайны следствия.
 
Напомним, Надежда Крапивина за участие в акции солидарности 19 декабря получила 12 суток. Вышла на свободу 31 декабря Алеся Киркевича задержали за участие в акции солидарности под стенами Окрестина и приговорили к аресту на 10 суток. На свободу вышел лишь 3 января.
 
Расписались они 22 января.
 
Алесь Киркевич 28 января задержан в качестве подозреваемого по уголовному делу о массовых беспорядках, 4 февраля заместителю председателя незарегистрированной организации "Молодой фронт" предъявили обвинение по ч.2 арт.293 Уголовного кодекса - активное участие в массовых беспорядках.
16:07 09/02/2011




Loading...


загружаются комментарии