День Воли может превратиться во флешмоб

Но Виталий Рымашевский против этой идеи. Формат флешмоба перекладывает ответственность с организаторов на участников, а это неприемлемо, считает политик.

Активисты белорусского демдвижения приступили к работе над организацией Дня Воли. "Акция 25 марта должна быть массовой, и она будет массовой!" — уверен Виталий Рымашевский, сопредседатель Белорусской христианской демократии, передает "Еврорадио".
 
"Я думаю, что присоединятся многие общественные организации, а не только политические партии к проведению этой акции. И мы договорились, что сбор будет, видимо, не возле Академии наук, а в каком-то другом месте", — добавил он.
 
По словам Рымашевского, формат проведения акции 25 марта пока не решен. Есть вероятность, что акция будет проводиться как флешмоб, без получения разрешения со стороны властей. Но сам Рымашевский полагает, что заявку на День Воли подавать стоит.
 
Виталий Рымашевский: "Я считаю, что заявка должна быть подана, поскольку в обратном случае организаторы будут снимать с себя ответственность за проведение этой акции и возлагать ответственность на людей, которые просто соберутся. Думаю, что это не совсем правильно".
 
В предварительном обсуждении формата акции, которое состоялось вечером 8 февраля, приняли участие представители Партии БНФ (Алексей Янукевич), движения "За свободу", оргкомитета по созданию партии "Белорусская христианская демократия", "Европейской Беларуси" и "Молодого фронта".
 
Ожидается, что 9 февраля в ходе обсуждения детального плана проведения акции к ним присоединятся представители Объединенной гражданской партии и других входящих в демократическое движение организаций.
 
16:38 09/02/2011




Loading...


загружаются комментарии