Алкаев начал публиковать компромат на белорусских чиновиков

Бывший начальник минского СИЗО №1 избрал необычный для Беларуси способ борьбы за освобождение политзаключенных.

16 января автор книги "Расстрельная команда" направил письмо главному редактору газеты "Советская Белоруссия" Павлу Якубовичу, а днем позже — председателю КГБ Вадиму Зайцеву, в которых предупредил, что поскольку госСМИ с подачи спецслужб решили обнародовать распечатки телефонных разговоров оппозиционеров, то и он, Олег Алкаев, готов использовать этот незаконный прием, пишет "Народная воля".
 
"Если Вы решили развлечь читателей белорусских газет подобным образом, то позвольте и мне подыграть Вам и принять участие в развлечении читающей публики аналогичным способом. То есть публикацией в СМИ материалов дел оперативных разработок высокопоставленных чиновников и высших должностных лиц государства, которые имеются в моём распоряжении. Я думаю, что народу это понравится. Но, понравится ли это вашему руководству? Не знаю. Время покажет.
 
Я призываю Вас одуматься, прекратить или, по крайней мере, направить в законное русло дело о «декабристах» и, наконец, заняться настоящим делом, достойным той высокой должности, которую Вы занимаете. Суть этого дела и фамилии фигурантов можете узнать из моей публикации", — говорится в письме Вадиму Зайцеву, текст которого Олег Алкаев разместил в своем блоге в "Живом журнале".
 
Каждая порция уже обнародованного компромата заканчивается фразой «Продолжение следует». Вероятно, это означает, что Алкаев не намерен прекращать публикации, пока не будут освобождены те, кто оказался в заключении после событий 19 декабря.
 
Первые порции касаются бывшего госсекретаря Совета безопасности Виктора Шеймана.
 
Это наводит на мысль, что О.Алкаев не только озабочен судьбой политзаключенных, но и намерен продолжить разоблачение тех, кто по уши погряз в совершении других преступлений, но при покровительстве Лукашенко остается на вершине властной пирамиды.
18:21 09/02/2011




Loading...


загружаются комментарии