Родные белорусских политзаключенных ищут защиты в России

Родственники тех обвиняемых по делу о "массовых беспорядках", кто до сих пор находится в СИЗО КГБ, готовят письмо к президенту РФ Дмитрию Медведеву.

Они надеются, что российский лидер поможет освободить родных и снять с них абсурдные обвинения. "Рядом с нами большая и влиятельная страна, поэтому мы и решили обратиться к российскому президенту", — сказала телеканалу "Белсат" Ольга Бондаренко, жена Дмитрия Бондаренко, который уже более 50 дней находится в СИЗО КГБ.


Она рада, что некоторым обвиняемым изменили меру пресечения на домашний арест, но подчеркивает, что и в этих условиях им непросто. "Даже в СИЗО КГБ задержанных водят на прогулки, а тут и к окнам подходить не позволяют", - отмечает Ольга.


Напомним, глава МИД России Сергей Лавров снова заявил, что Россия считает "абсолютно ненужным и неприемлемым" то, что произошло в Беларуси после выборов. "Мы призываем освободить кандидатов на президента, освободить журналистов, правозащитников, а также и двух наших граждан, которым до сих пор не предъявили никаких обвинений", - призвал белорусские власти Лавров 8 февраля.


Но учитывая, что и это заявление осталось без комментариев официального Минска и России никак не удается добиться освобождения своих граждан Бреуса и Гапонова, то возникает вопрос, а сможет ли Медведев помочь белорусским узникам «американки»?

07:29 10/02/2011




Loading...


загружаются комментарии