В День святого Валентина – к зданию КГБ

Активисты "Молодого фронта" проведут акцию, посвященную дню святого Валентина, в необычном для праздника формате. 14 февраля молодые люди соберутся у здания КГБ с поздравительными открытками для арестованных по уголовному делу, возбужденному после событий 19 декабря.

"Арестованным фактически запрещены встречи с адвокатами и родственниками, им не передают прессу и письма, чтобы они не знали о той волне поддержки, которая развернулась в Беларуси и за ее пределами; чтобы они не знали, что мы за них переживаем и ждем их на свободе", - говорится на сайте движения.


Известно, что открытки без каких-либо сообщений от руки, как правило, принимают и передают. Так что все, кто захочет поддержать политзаключенных, могут приносить любые открытки на свой вкус.


Народная воля напоминает, что активисты "Молодого фронта" несколько лет подряд проводят акции в День святого Валентина. Они посещают посольства стран Западной Европы и США, устраивают праздничные шествия. Как правило, эти акции жестоко разгонялись спецназом. Было даже возбуждено уголовное дело против активиста организации Евгения Скочко за запуск петард во время шествия.

09:19 10/02/2011




Loading...


загружаются комментарии