Андрей Санников: Волнуюсь, как Данька воспринимает "постояльцев"


Мать кандидата в президенты Андрея Санникова получила от узника "американки" письмо, написанное 1 февраля, хотя от изолятора КГБ до ее дома всего 100 метров.

Всего от Андрея Санникова пришло 4 письма, последнее - после более чем двухнедельного перерыва. На письме указана цифра 7 - это, по-видимому, означает, что письмо по счету седьмое. Где делись еще три письма, неизвестно.


Алла Владимировна по просьбе радио «Свабода» прочитала выдержки из письма сына.


"Здравствуй, мама. Вот от тебя дошла еще одна весточка. Причем свежая, ты уже пишешь про Иру. Это порадовало, то, что Ира дома, хотя и под домашним арестом, было самым радостным событием за последнее время. Сейчас, правда, волнуюсь, как там Данька, как воспринимает "постояльцев", как Ира себя чувствует. Все, что ты предаешь, я получаю, не волнуйся. Лекарства, которые ты раньше передавала, тоже получил, в том числе те, что просил недавно. Они больше для профилактики. Спасибо за приветы. Всем от меня тоже большой привет. Скучаю, конечно, очень. Но теперь, надеюсь, Даньке будет спокойнее. Хотелось бы об всем расспросить, но не получится. Целую крепко, люблю. Андрей".


Алла Владимировна не верит, что сын попросил лекарство "для профилактики", как он написал. Мать политика вспомнила недавнюю информацию в интернете о том, как сына избивали милиционеры на площади Независимости 19 декабря. "Его могли убить, били целенаправленно по голове палками", - вспоминает Алла Владимировна свидетельства очевидцев, которые были рядом и спасли ее сына от милиционеров.


Напомним, 9 февраля с Андреем встречался его адвокат Павел Сапелко. По словам адвоката, Санников пока не начал знакомиться с материалами уголовного дела, еще проводятся некие следственные действия. При этом адвокат отказался от комментария в связи с подпиской о неразглашении тайны следствия, передает БелаПАН.


Но адвокат Санникова матери ничего о встрече с Андреем не сообщил. Сама Алла Владимировна адвокату не звонит. " Знаете, адвокатов так прижали, что они не идут на контакт. Да я и сама боюсь. Еще заберут адвоката и будет как у Иры ..."


Напомним, журналистку Ирину Халип заставили отказаться от первого адвоката Владимира Толстика, которому угрожали тем, что заберут лицензию. Об этом сообщили родители журналистки, которую держат сейчас под домашним арестом. После этого родители Халип заключили договор с адвокатом Тамарой Гараевой, но позже она отказалась от совместной работы, сославшись на занятость. На этой неделе для Ирины нашли нового адвоката.

10:59 10/02/2011




Loading...


загружаются комментарии