Журналисту Борису Горецкому вынесено прокурорское предупреждение

В четверг Борис Горецкий был вызван к 10.00 в Генеральную прокуратуру для дачи пояснений о своем сотрудничестве с польским "Радыё Рацыя". Беседовал с ним советник юстиции Павел Елисеев, который опросил корреспондента о событиях 17 января, когда тот был задержан у здания КГБ в Минске во время записи интервью с родственниками политзаключенных.

На следующее утро Борис Горецкий был осужден на 15 суток административного ареста за активное участие в акции оппозиции против фальсификации итогов президентских выборов, которая прошла 19 декабря в Минске. При этом суд не принял во внимание, что журналист находился на площади Независимости по заданию редакции, что подтверждало официальное письмо, пришедшее из Белостока. Однако это обстоятельство не упустила прокуратура. И вынесла Борису Горецкому предупреждение за работу без аккредитации.
 
"Беседа длилась около часа. На большинство вопросов я отвечать отказался, сославшись на конституционное право не свидетельствовать против самого себя", - рассказал журналист сайту сайт ОДС.
 
"Я считаю что данные действия прокуратуры нарушают мое право гражданина Беларуси на сбор, хранение и распространение информации. Я собираюсь продолжать свою журналистскую деятельность", - прокомментировал Борис Горецкий предупреждение прокуратуры.
12:06 10/02/2011




Loading...


загружаются комментарии