Дмитрий Соловьев жалуется в прокуратуру на действия сотрудников КГБ во время обыска

Председатель могилевской областной организации Партии БНФ Дмитрий Соловьев направил в областную прокуратуру жалобу на действия сотрудников УКГБ по Могилевской области, которые 15 января проводили обыск в квартире общественно-политического активиста, сообщает "Вясна".

Как сказано в постановлении, обыск проводился в рамках уголовного дела по факту несанкционированного мероприятия "Площадь-2010" с целью изъятия материалов видеосъемок событий "Площади-2010", а также других предметов и документов, которые, возможно, относятся к организации и проведению массовых беспорядков.
 
В своей жалобе Дмитрий Соловьев излагает факты, которые, по его мнению, свидетельствуют о том, что обыск проводился с нарушением законодательства. Общественно-политический активист среди прочего просит прокурора Могилевской области провести проверку процедуры обыска и дать ей правовую оценку, а также принять меры дисциплинарного и административного воздействия в отношении сотрудников УКГБ, допустивших халатное отношение к своим обязанностям и злоупотреблявших служебным положением.
 
Как сообщает заявитель, с четырех сотрудников КГБ, проводивших обыск, в протокол включен только один - дознаватель майор Ромский А.А., который только составлял протокол обыска и непосредственно его не проводил. Еще три сотрудника КГБ, которые фактически проводили обыск, в протокол не включены и, соответственно, не подписывали его - Махунов Андрей Олегович, Станислав (фамилию не назвал) и еще один вообще не представился.
13:05 10/02/2011




Loading...


загружаются комментарии