Янукевич: За офис на Варвашени мы будем бороться до конца

Экс-кандидат в президенты Григорий Костусев встретился с заместителем председателя Мингорисполкома Ковтовичем. Цель встречи - решение проблемы вокруг офиса БНФ в Минске.

Напомним, что еще в начале текущего года в Управу Партии БНФ было доставлено письмо из ЖРЭО Советского района столицы, в нем сообщалось, что партия БНФ и ОО "БНФ Возрождение" должны освободить помещение по истечении срока аренды - в марте 2011 года.

В письме также отмечалось, что новые договоры аренды заключаться не будут.

Формальной причиной называлось то, что якобы в течение 3-х месяцев в 2010 году возникали задолженности по оплате аренды.

Однако, по словам председателя партии БНФ Алексея Янукевича, названные причины совершенно надуманные. Максимальные просрочки оплаты, возникавшие в течение прошлого года, составляли 3 дня: "Честно говоря, ситуация вокруг минского офиса нашей партии остается подвешенной", - признался "Народнай Волi" председатель партии БНФ Алексей Янукевич. - От моего имени было направлено несколько писем в Комитет госимущества, в Мингорисполком на имя председателя Ладутько. Из ответов, полученных из этих госучреждений, следует, что никто не хочет брать ответственность на себя. Нас пустили по бюрократическому кругу. Мингорисполком отвечает, что этот вопрос в компетенции ЖРЭО Советского района столицы, ЖРЭО кивает в сторону Комитета госимущества, Комитет госимущества советует обращаться в Мингорисполком и ЖРЭО... Из этого можно понять, что, в конце концов, решение о том оставить ли нашей партии минский офис на Машерова, 8 будет носить исключительно политический характер..."

В то же время Алексей Янукевич отмечает, что по настроениям ответственных за этот вопрос чиновников можно понять - офиса на Варвашени, 8 у БНФ не будет.

"На днях заместитель председателя партии БНФ Григорий Костусев посетил Мингорисполком. Где встречался с заместителем председателя господином Ковтовичем, - говорит Янукевич. - В ходе разговора Ковтович напомнил, что у партии БНФ в прошлом году были просрочки по оплате аренды помещения, а ЖРЭО в таких случаях должна действовать строго... Заместитель председателя Мингорисполкома намекал, что в столице есть много других помещений, за которые можно платить дешевле..."

Несмотря на это председатель партии БНФ говорит, что поиски нового помещения для партийного офиса еще не начинались: "За офис на Варвашени, 8 мы будем бороться до конца", - отметил он.
13:31 10/02/2011




Loading...


загружаются комментарии