Новый адвокат Ирины Халип впервые встретилась со своей подзащитной

10 февраля новый адвокат Ирины Халип Анна Бахтина впервые встретилась со своей подзащитной. Как сообщила адвокат БелаПАН, никаких препятствий встрече не чинилось.

Бахтина не стала рассказывать о подробностях встречи, мотивируя это данной подпиской о неразглашении следствия. При этом она сообщила, что ее подзащитная пока не начала знакомиться с материалами уголовного дела, по которому проходит в качестве обвиняемой.
 
Журналистка российской "Новой газеты", супруга экс-кандидата в президенты Андрея Санникова Ирина Халип была задержана вечером 19 декабря и больше месяца провела в следственном изоляторе КГБ. 29 января ее выпустили под домашний арест. В квартире, где журналистка живет вместе со своим трехлетним сыном, постоянно находятся два сотрудника КГБ. Ирине запрещено общаться с кем-либо, кроме своих родителей, подходить к окну, пользоваться телефоном и интернетом.
 
Анна Бахтина — уже третий адвокат Халип. 5 февраля с ней был заключен договор об оказании адвокатских услуг. Предыдущие адвокаты Ирины Владимир Толстик и Тамара Гараева отказались ее защищать, мотивируя это "личными обстоятельствами".
 
Напомним, на пресс-конференции 26 января министр внутренних дел Анатолий Кулешов сообщил, что материалы уголовного дела в отношении ряда активных участников массовых беспорядков 19 декабря в Минске будут направлены в суд в первых числах февраля. Однако материалов в отношении экс-кандидатов в президенты среди них еще не будет, добавил он.
 
На сегодняшний день известно лишь об одном фигуранте данного уголовного дела, который начал знакомиться с материалами предварительного следствия, — это Александр Отрощенков, пресс-секретарь Санникова.
17:48 10/02/2011




Loading...


загружаются комментарии