Епископ церкви "Новая жизнь" призвал власти освободить всех политзаключенных

Епископ религиозного объединения общин христиан полного Евангелия в Беларуси, старший пастор минской церкви "Новая жизнь" Вячеслав Гончаренко призывает власти освободить всех политзаключенных и прекратить их уголовное преследование. Об этом говорится в открытом обращении Гончаренко, распространенном 10 февраля.

Епископ призвал чиновников "остановиться и не нарушать главную заповедь Божию: "возлюби Господа Бога твоего всем сердцем и возлюби ближнего твоего, как самого себя". "Ведь Бог униженным не бывает: что посеет человек — то и пожнет", — цитирует обращение БелаПАН.


Гончаренко обратился с призывом освободить из заключения всех узников, арестованных по политическим мотивам, включая тех, кто открыто исповедует христианскую веру: Павла Северинца, Дмитрия Дашкевича, Анастасию Положанко и Алеся Киркевича, а также прекратить уголовное преследование граждан "по надуманным обвинениям в организации массовых беспорядков".


Кроме того, епископ призвал "к искреннему покаянию всех участников и организаторов этого безумного действия против невинных людей".


Обращение адресовано "всем властным структурам и их руководителям, которые имеют отношение к избиению невинных людей в Минске на площади Независимости 19 декабря, а также массовым арестам мирных граждан, возбуждению уголовных дел, обысков, изъятию личных вещей, к увольнениям с работы, отчислениях из мест учебы, преследованиям журналистов, препятствиям в деятельности или закрытию независимых средств массовой информации, к открытой клевете в СМИ, к судебным процессам с участием лжесвидетелей, к оказанию давления на адвокатов, врачей и простых граждан".


Как сообщил юрист церкви Сергей Луканин, обращение направлено в Администрацию президента, КГБ, МВД, Генеральную прокуратуру и Верховный суд.

07:24 11/02/2011




Loading...


загружаются комментарии