Украинский дипломат сравнил Лукашенко с диктатором Франко

Если президента Украины Виктора Януковича можно сравнить с реформатором де Голлем, то президента Беларуси Александра Лукашенко — с испанским диктатором Франко.

Об этом директор Департамента информационной политики Министерства иностранных дел Украины Олег Волошин заявил в своей статье для EUobserver.


«Если меня спросят, есть ли разница между Януковичем и Лукашенко, ответ будет: «Да. И огромная». Ее можно сравнить с разницей между Франко в Испании и де Голлем во Франции – обоих обвиняли в неуважении к демократическим нормам. Но Франко стремился сохранить прошлое, а де Голль пытался построить будущее“, — цитирует Волошина "Салідарнасць".


Справка. Франко Баамонде Франсиско (1892 - 1975), диктатор Испании. В 1936 возглавил военно-фашистский мятеж против Испанской республики, опираясь на помощь, а затем и открытую интервенцию фашистских Германии и Италии. В 1939 после падения республики был провозглашен военной хунтой пожизненным главой испанского государства. Одновременно занял посты вождя Испанской фаланги, председатель Совета Министров и главнокомандующего всеми вооруженными силами. В 1973 добровольно отказался от власти в пользу короля Испании принца Хуана Карлоса.

10:00 11/02/2011




Loading...


загружаются комментарии