Суриков передал Медведеву обращение родственников узников "американки"

"Вчера письмо передали послу и в тот же день оно было отправлено в Москву адресату", — сообщил советник российского посольства в Беларуси Вадим Гусев.

Суриков передал Медведеву обращение родственников узников "американки"
Напомним, 10 февраля посол России в Беларуси Александр Суриков встретился с супругами Алексея Михалевича, Дмитрия Бондаренко и Николая Статкевича. Эти политики входят в число 42 обвиняемых в организации и участии в массовых беспорядках в Минске 19 декабря 2010 года.
 
Как сообщила БелаПАН Милана Михалевич, встреча была "довольно продолжительной". "В ходе беседы посол несколько раз повторил фразу о том, что власть должна быть великодушна и милосердна к своим гражданам. Он также отметил, что в вопросе освобождения людей позиция России совпадает с европейской позицией, и напомнил о недавнем заявлении министра Лаврова", — сказала Михалевич.
 
В обращении к Дмитрию Медведеву родственники политзаключенных просят сделать "все возможное, чтобы образумить белорусские власти, запустившие маховик репрессий, который сегодня перемалывает судьбы тысяч людей в Беларуси".
 
Напомним, ранее Медведев поручил российскому МИД учитывать в своей позиции мнение правозащитников о событиях в Беларуси после президентских выборов. "Могу вам сказать прямо и хочу, чтобы все наши белорусские друзья, в широком смысле этого слова, знали о моей позиции. Меня тоже удивляет то, что там произошло, и я дал поручение, чтобы на те аргументы, которые вы приводите в своем обращении, обратило внимание Министерство иностранных дел при выработке дипломатической позиции Российской Федерации в целом", — заявил Медведев 1 февраля на заседании Совета по развитию гражданского общества и правам человека.
 
Что касается взгляда на развитие политической жизни в Беларуси, то Дмитрий Медведев предложил общественным деятелям обратиться к его блогу. "Все остальные вещи комментировать не буду, предлагаю обратиться к первоисточнику — моему блогу. Я, по-моему, там предельно откровенно высказался по целому ряду моментов, связанных с тем, как развивается политическая жизнь в Беларуси. Хочу вам сказать, что после выборов я свои позиции не изменил", — подчеркнул российский президент.
10:17 11/02/2011




Loading...


загружаются комментарии