Лявон Барщевский: Эта партия руководится извне

Около сотни наиболее авторитетных и уважаемых политиков из так называемой «старой гвардии» покинули ряды Партии БНФ. Специальное заявление об этом было распространено 10 февраля.

Лявон Барщевский: Эта партия руководится извне
Почему самые авторитетные политики вышли из самой мощной некогда оппозиционной структуры? Свой взгляд на это событие в интервью "Белорусскому партизану" изложил бывший председатель Фронта Лявон Барщевский.
 
- Более всего беспокоит перерождение партии в структуру негосударственной организации и фатальное поражение на выборах – как результат этого перерождения. Нынешнее руководство партии незаконно собрало съезд, незаконно выдвинуло кандидата в президенты, который, по оценкам независимых наблюдателей, набрал еще меньше голосов, чем ему официально написали власти. Это и есть фатальное поражение. На всех выборах кандидат от БНФ не прилагая никаких усилий набирал в Минске минимум 20% голосов, при минимальной работе – и все 40%. Нынешнее руководство провалило работу, сформулировало неразумную, неквалифицированную программу.
 
Воевать с этим руководством я не собираюсь. Но и находиться с этими людьми в одной партии я тоже не собираюсь. Не хочу, чтобы действия этой структуры связывались с моим именем.
 
- В коллективном обращении ест фраза, что нынешнее руководство взяло курс на сотрудничество с режимом. Поясните?
 
- Эта тенденция началась еще до президентской кампании. Партия подчиняясь соглашательской политике Милинкевича, подчинялась Милинкевичу, подчинялась его демагогическим лозунгам: если мы не будем сотрудничать с режимом – Россия нас поглотит. По сути дела, эта партия и сейчас не управляется своим руководством, а управляется извне – Александром Милинкевичем и его окружением.
 
- Из партии Вы вышли. А что дальше?
 
- Я не хочу участвовать в создании новой партии – у меня хватает преподавательской, переводческой работы. Но и не хочу, чтобы деятельность этой партии связывали с моим именем.
12:23 11/02/2011




Loading...


загружаются комментарии