Журналистов не пустили на рассмотрение дела по иску "Авторадио"

Высший хозяйственный суд приступил к рассмотрению исков "Авторадио" к Республиканской комиссии по телевидению и радиовещанию и Мининформации.

Журналисты и многие неравнодушные к судьбе "Авторадио" люди остались за дверью комнаты, в которой проходило заседание.
 
"Пока я не знаю, в чем причина. Но секретарь суда пояснила, что сегодня будут решаться процессуальные вопросы, а не рассмотрение дела по сути. Видимо, рассмотрение будет отложено на какой-то срок", — сообщил Еврорадио директор Авторадио Юрий Базан.
 
Рассмотрение дела "Авторадио" против Министерства информации началось в Высшем хозяйственном суде в 11 часов 11 февраля.
 
Напомним, в своих исках "Авторадио" требует признать недействительным решение комиссии о прекращении вещания радиостанции, а также предупреждение Министерства информации.
 
"Авторадио" было лишено права на вещание за "экстремистские материалы", вышедшие в эфир накануне президентских выборов. В частности, по "Авторадио" шли ролики экс-кандидата в президенты Андрея Санникова, в которых он призывал избирателей прийти 19 декабря на Площадь. заканчивался ролик фразой "Пора сменить лысую резину!"
14:51 11/02/2011




Loading...


загружаются комментарии