Уголовное дело в отношении профсоюзного лидера передали в областную прокуратуру

Уголовное дело в отношении председателя первички Белорусского независимого профсоюза (БНП) работников ОАО «Белшина» Михаила Устиновича передали из районной в Могилевскую областную прокуратуру. По мнению профсоюзного лидера, работники прокуратуры, вместо того, чтобы разобраться с избившими его людьми, тратят усилия на сфабрикованное против него дело.

Почти три месяца Михаил Устинович пытается привлечь к ответственности сотрудников Государственной инспекции охраны животного и растительного мира города Бобруйска, которые ночью 17 ноября ворвались в дом активиста и избили его. Но после того, как профсоюзный лидер пожаловался Генеральному прокурору Беларуси Григорию Василевичу, его самого обвинили в уголовном преступлении.
 
Михаила Устиновича подозревают в том, что он якобы нанес инспектору Глушко телесные повреждения.
 
Как рассказал профсоюзный активист, его и свидетелей, находившихся в момент случившегося в его доме, добросил следователь районной прокуратуры. Был даже проведен следственный эксперимент.
 
– И вот я узнаю, что дело передали в областную прокуратуру и все начинают по новой, – удивляется Михаил. – Следователь областной прокуратуры уже повторно опросил свидетелей. Задавал все те же вопросы. К тому же следователь еще захотел опросить моего сына. Какое отношение к этому делу имеет мой сын? Если они меня обвиняют в том, что я якобы бил инспектора, то при чем тут мой сын?
 
По мнению профсоюзного лидера, работники прокуратуры хотят затянуть дело.
17:32 11/02/2011




Loading...


загружаются комментарии