Константин Лукашов временно подменит Алеся Михалевича

10 февраля в Минске прошло заседание совета союза "За модернизацию". Заседание прошло в расширенном формате – помимо членов совета союза Константина Лукашова и Виктора Евмененко в нём приняло участие порядка двух десятков активных сторонников и доверенных лиц руководителя союза Алеся Михалевича.

Сам Михалевич отсутствовал на заседании по известным причинам (напомним, что бывший кандидат в президенты Республики Беларусь проходит по делу об организации массовых беспорядков в качестве подозреваемого и уже второй месяц находится в СИЗО КГБ).
 
Совет объединения обсудил ситуацию, сложившуюся в Республике Беларусь после президентских выборов 19 декабря, сообщает пресс-служба организации. Ставка действующей власти на силовое подавление инакомыслия пагубно отразилась на возможностях и темпах развития страны. И опасность не только в том, что стремление любой ценой сохранить сложившееся политическое статус-кво наносит ущерб интересам Беларуси. Как показывают последние мировые события, именно такая политика может вызвать неуправляемые стихийные протесты, выливающиеся в реальные массовые беспорядки и погромы. По мнению участников заседания, возрождаемая властью стратегия жесткого подавления любых гражданских инициатив бросает вызов всем сторонникам цивилизованного пути развития нашего государства.
 
Инициативная группа и штаб Алеся Михалевича выразили глубокую признательность гражданам Беларуси, в той или иной форме поддержавшим кандидата в ходе избирательной кампании. Эта поддержка придаёт сил и уверенности в правильности выбранного пути и достижимости поставленных целей. С особой благодарностью были отмечены предложения избирателей, касающиеся сложностей поствыборного периода.
 
В ходе заседания были обсуждены пути активизации деятельности сторонников Алеся Михалевича. Планируется организовать их в политическую силу, целью которой будет широкое распространение модернизационных идей, заложенных в программе экс-кандидата в президенты. Объединяя сторонников эволюционного пути развития государства, особое внимание планируется уделять работе в рамках инициативы «Белорусский выбор». Вместе с тем, было решено, что собравшиеся неправомочны использовать "Союз за модернизацию", как площадку для общественно-политических акций, пока лидер союза находится под арестом. Поэтому в рамках союза деятельность будет пока ограничена лишь представительскими функциями. Участники заседания решили продолжить консультации по этому вопросу в ближайшее время, об их результатах будет сообщено дополнительно.
 
Также совет союза "За модернизацию" выразил солидарность с политическими заключёнными, оценив произошедшее вечером 19-го декабря и последовавшие за этим политические репрессии, как неадекватную жестокость силовых структур. Это не соответствует духу белорусского общества и принципам цивилизованной политики. Собравшиеся призвали всех неравнодушных белорусов присоединиться к акции подписания ходатайства по освобождению узников на поруки, организованной Партией БНФ и приняли решение о взятии на себя ответственности по оказанию всесторонней поддержки семье лидера "Союза за модернизацию" Алеся Михалевича.
 
До освобождения Алеся Михалевича его официальным представителем решено утвердить Константина Лукашова.
17:42 11/02/2011




Loading...


загружаются комментарии