Ивашкевич отказался идти на ОНТ

Политик Виктор Ивашкевич отказался от участия 11 февраля в записи передачи "Открытый формат" на телеканале ОНТ, во время которой планируется обсудить вопрос польско-белорусские отношений.

"Я готов был участвовать в передаче с условием, если одна моя конкретная фраза прозвучала бы в эфире, — сообщил БелаПАН Ивашкевич. — В частности, я считаю, что изменить к лучшему белорусско-польские отношения может освобождение в Беларуси политзаключенных".
 
Однако, отметил политик, на телеканале ему сообщили, что на передаче не предусматривается обсуждать тему политзаключенных, подготовленные к участникам программы вопросы также не затрагивают эту тему. "В связи с этим я не вижу смысла участвовать в записи передачи", — заявил Ивашкевич.
Напомним, программа "Открытый формат" начала выходить на ОНТ в конце января. Она пришла на смену ток-шоу "Выбор", которое вел Сергей Дорофеев. Последний раз ток-шоу вышло в эфир 19 декабря, в день президентских выборов, и было посвящено их итогам. После того как ведущий решил разобраться, имели ли место фальсификации, Лидия Ермошина покинула студию, заявив, что у нее нет времени либеральничать, пока в ЦИК заблокированы люди. Также Дорофеев просил чиновников разъяснить зрителям, почему нельзя выходить вечером на площадь и почему не допустили представителей оппозиции дежурить ночью на избирательных участках вместе с милицией.
 
После эфира 19 декабря Дорофеев на месяц ушел в отпуск. После встречи с руководством Дорофеев сообщил, что в ближайшее время не будет работать в эфире. За ним сохранена должность директора дирекции утреннего вещания ОНТ.
 
17:51 11/02/2011




Loading...


загружаются комментарии