Ежи Бузек внимательно следит за событиями в Беларуси

Председатель Европарламента искренне заинтересован в скорейшем освобождении политзаключенных.

Артем Лебедько, сын удерживаемого в СИЗО КГБ лидера Объединенной гражданской партии Анатолия Лебедько, встретился с председателем делегации Европарламента по отношениям с Беларусью Яцеком Протасевичем.
 
Во время встречи, которая состоялась в стенах Европарламента, Артем Лебедько рассказал председателю делегации о деятельности Объединенной гражданской партии в условиях репрессий (непрекращающихся допросах, арестах и обысках членов партии), а также об отце, до сих пор удерживаемом в следственном изоляторе КГБ, сообщает ucpb.org .
 
Также 10 февраля прошла встреча Артема Лебедько с Арнольдасом Пранцкевичусом, дипломатическим советником председателя Европейского парламента Ежи Бузека.
 
На этой встрече вместе с Артемом Беларусь представляли вице-президент Международной федерации прав человека Алесь Беляцкий и редактор «Нашей Нівы» Андрей Скурко.
 
Как нам сообщил Артем Лебедько, разговор шел об условиях, в каких сегодня приходится существовать и действовать политическим партиям и независимым СМИ в Беларуси, а также о мерах, которые намерен предпринять Евросоюз для освобождения политзаключенных.
 
Арнольдас Пранцкевичус сообщил представителям Беларуси о том, что председатель Европейского парламента Ежи Бузек внимательно следит за событиями в Беларуси и искренне заинтересован в скорейшем освобождении политзаключенных и становлении Беларуси на путь демократического развития.
13:11 12/02/2011




Loading...


загружаются комментарии