В Праге рассказали о "расстрельной команде" Лукашенко (фото)

В Праге активисты фонда "Открытая Беларусь" провели акцию солидарности с белорусскими политзаключенными. Во время акции прохожим раздавали листовки и книгу Олега Алкаева "Расстрельная команда".

Фонд «Открытая Беларусь» действует в Польше уже несколько лет и имеет целью содействие демократическим преобразованиям, развитию демократии и соблюдению прав человека в Беларуси, сообщает «Радыё Свабода».


В субботу активисты Фонда приехали в Прагу и провели пикет на Вацлавской площади. Прохожим раздавались листовки о ситуации в Беларуси и книга Олега Алкаева «Расстрельная команда», изданная в переводе на английский язык.


Среди участников пикета - активист кампании «Говори правду» Артур Попок, который вместе с Владимиром Некляевым был избит милицией 19 декабря.


«Сейчас я временно в Польше, имею долгосрочную визу, политического убежища просить не собираюсь, а время в Польше стараюсь использовать для помощи тем, кто сейчас в Беларуси страдает от политических репрессий. А в Праге хотим привлечь внимание к тому, что делает режим Лукашенко. И книга Алкаева - красноречивое свидетельство о преступлениях этого режима», - рассказал активист.


По словам Председателя Совета Фонда Дмитрия Сурбы, книга Олега Алкаева - не последнее издание Фонда; запланирован выход книги о коррупции в высших эшелонах власти Беларуси.


Дмитрий Сурба также сообщил, что в понедельник, 14 января, в Варшаве у здания МИД пройдет акция солидарности, в которой примут участие и те, кто в результате событий 19 декабря вынужден был покинуть Беларусь.




 


 


 


 


 


 

08:21 14/02/2011









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии