Советник президента США: Санкции — адекватный ответ на ужасающие репрессии в Беларуси

Санкции США в отношении белорусского руководства были "адекватным откликом" на последовавшие за президентскими выборами в Беларуси репрессии.

Советник президента США: Санкции — адекватный ответ на ужасающие репрессии в Беларуси
Об этом заявил Майкл Макфол, советник американского президента по национальной безопасности и старший директор по России и Евразии Совета национальной безопасности США, в интервью радиостанции "Голос Америки".
 
Макфол особо подчеркнул: "Эти санкции - американские. Я хочу внести ясность: мы не следовали за европейцами. Они ввели свои санкции, мы - свои".
 
"Мы глубоко убеждены, что это был адекватный отклик на ужасающие расправы, которые происходили во время и после президентских выборов в Беларуси", - цитируют советника Обамы "Белорусские новости".
 
Санкции в отношении Беларуси введены в рамках "широкой стратегии продвижения универсальных ценностей во всем мире». Макфол сообщил, что за два года пребывания у власти в США администрация Обамы сделала «от 50 до 60 официальных заявлений" о нарушении принципов демократии и прав человека в России. "Мы рассматриваем это как часть нашей политики взаимодействия. Взаимодействие - это не только приятные слова и заявления. Иногда взаимодействие обязывает к честному обсуждению происходящих событий, нарушений принципов демократии и прав человека", - сказал представитель Белого дома.
 
"Людям важно понять, что у нас есть широкая стратегия продвижения универсальных ценностей во всем мире, включая Россию, продолжающейся поддержки процессов демократизации, соблюдения законности, защиты прав человека, - подчеркнул Майкл Макфол. - Что, по-моему, особенно важно - это концепция непрямых контактов с гражданским обществом других стран, взаимодействие с ними, поддержка их деятельности, содействие установлению связей с нашим гражданским обществом. Это новаторское решение администрации президента Обамы - то, что мы называем контактами равных с равными. Таким образом, они общаются не только с такими официальными представителями, но и со своими коллегами и единомышленниками в США, которые занимаются решением таких же проблем".
09:56 14/02/2011




Loading...


загружаются комментарии