"Саша, уходи!" - лозунг Площади возвращается

14 февраля "Молодой фронт!" подал заявку на проведение шествия 25 марта по маршруту площадь Свободы - площадь Независимости. Шествие начнется в 18 часов под колокола  католической и православных кафедр и ратуши.

"Молодой фронт" призывает отметить День Воли не только под лозунгом освобождения политзаключенных, но, прежде всего, под лозунгом "Саша, уходи!". День Воли должен стать очередной крупной акцией протеста против узурпатора, который уже 17-й год держит в неволе свой народ.
 
"Молодой фронт" не хотел раскола акции, но мы не можем согласиться на позорные условия, предложенные политическими сообществами, которые не имеют постоянного опыта лидерства в уличных акциях, таких как "Движение за свободу", Партия БНФ, "Говори правду", Союз "За модернизацию", "Зеленые", оргкомитет Партии свободы и прогресса, которые были заявлены в СМИ как инициаторы шествия Академия наук - сквер Янки Купалы.
 
"Мнение молодежи во время переговоров было фактически проигнорировано.
 
Мингорисполком может разрешить шествие по маршруту Академия наук - площадь Бангалор, а в лучшем случае просто митинг на Академии наук в то время, когда репрессии приобрели небывалый масштаб, полусотне человек грозит 15 лет заключения за 19 декабря, десятки людей находятся в тюрьмах, - это может разочаровать многих сторонников демократических перемен, которые показали свою единство 19 декабря.
 
Действия старших соратников по оппозиционному лагерю свидетельствуют не о продекларированной конструктивности, а о боязни взять на себя ответственность за события в стране и стремлении провести акцию не для мобилизации людей на сопротивление, а ради "галочки".
 
"Молодой фронт" призывает всех, кто считает, что Саше уже пора уйти, приходит в 18 часов на площадь Свободы с национальной символикой и плакатами политзаключенных! В случае блокирования площади Свободы сбор объявляется на Октябрьской площади", - поясняет свою позицию "Молодой фронт".
11:41 14/02/2011




Loading...


загружаются комментарии