Допросы не останавливаются…

Восьмидесятилетнего профессора Георгия Лепина 14 февраля по телефону вызвали на допрос к следователю в Октябрьский РУВД Минска. Его хотят опросить по событиям 19 декабря.

Георгий Лепин был задержан во время акции протеста на площади Независимости 19 декабря. Был наказан штрафом в размере 30 базовых величин судом Советского района Минска, сообщает правозащитный центр «Вясна».
 
А члена оргкомитета "Белорусского движения" Александра Анисимова вызвали в КГБ повесткой.
 
В ней указано, что допрашивать активиста как свидетеля будет оперуполномоченный Андрей Рощина. По какому делу, в повестке не упоминается. В управление КГБ по Могилевской области Анисимова ждут в десять часов утра.
 
Александр Анисимов - участник Площади. Во время разгона акции протеста его не задержали. Сейчас, как говорит активист, он временно выполняет функции областного координатора оргкомитета "Белорусского движения". Ранее он был членом партии БНФ.
 
Что касается оперуполномоченный Андрея Рощина, то в деле массовых беспорядков в Минске 19-20 декабря он же допрашивал как свидетелей активистов гражданской кампании "Наш дом" Кристину Шатикову и Павла Ворошилова.
12:11 14/02/2011




Loading...


загружаются комментарии