Имя Владимира Некляева вне закона

Министерство юстиции инициирует ликвидацию международной общественной организации "Забота". Именно в качестве исполнительного директора этой структуры кандидат в президенты Владимир Некляев подавал свои документы на регистрацию в Центризбирком – к тому времени исследовательско-просветительское учреждение «Движение вперед» уже было ликвидировано.

Имя Владимира Некляева вне закона
Похоже, власти уничтожают все, что связано с именем Владимира Некляева.
 
8 февраля Министерство юстиции подало в Верховный  суд иск о ликвидации международного общественного объединения "Забота", председателем правления которого является Нина Похлопко, исполнительным директором – Владимир Некляев. Минюст мотивирует свой иск тем, что организация длительное время не находится по зарегистрированному юридическому адресу и не предоставила требуемые документы.
 
Эта история берет свое начало в прошедшей президентской кампании. 12 ноября 2010 года Владимир Некляев подал документы на регистрацию кандидатом в президенты. Претендент принес в Центризбирком заявление о согласии баллотироваться кандидатом в президенты, анкету, декларации о доходах и имуществе свою и супруги.
 
Владимир Некляев подавал документы на регистрацию кандидатом уже не в качестве директора ИПУ "Движение вперед", ликвидированного за день до этого, - с 11 ноября он стал исполнительным директором Международного общественного объединения социальной поддержки детей и молодежи "Забота".
 
Таким образом, претендент на пост президента, обезопасил себя от возможной нерегистрации из-за предоставления недостоверных сведений. Однако, как видим, и новое объединение просуществлвало недолго.
 
- Это ликвидация очередной общественной организации, которая посмела помогать Некляеву Владимиру Прокофьевичу. Уничтожается все, что связано с его именем. Организация "Забота" существует с 1999 года, Минюст ни разу ее не проверял – а тут налетели вороны, - говорит председатель правления МОО "Забота" Нина Похлопко.
 
Вначале ликвидировали ИПУ "Движение вперед", сейчас ликвидируют "Заботу". Книги Владимира Некляева исчезли из книжных магазинов. Что это, если не месть поэту и политику, который осмелился бросить вызов Александру Лукашенко?..
16:09 14/02/2011




Loading...


загружаются комментарии