Валентинка из тюрьмы КГБ

14 февраля  по  планете летают "валентинки".  Залетают они и в СИЗО КГБ.  Вы не поверите, но корреспондент  zapraudu.info позвонил Марине Федуте как раз в тот момент, когда она была на почтамте и отправляла  в тюрьму валентинку -  стандартную почтовую телеграмму с цветочками. Судьба этому листку – уйти в историю семьи Александра и Марины.

Ведь бумажка понесла не просто свидетельство искренних чувств, это как протянутая рука  в необычных обстоятельствах.  Александр Иосифович тоже  поздравил жену с днем влюбленных:  но на всякий случай отправил свою телеграмму (с такими же цветочками) заранее.
 
Они познакомились совсем не романтично –  у друзей Марины. Она по первоначальной профессии  механик и поэтому разбирается в инструментах. Федута – сосед друзей, ему как раз нужны были инструменты – чинить окно. Марина, которая до этого встречала его в подъезде и знала в лицо, без всякой задней мысли захватила имеющиеся у нее в наличии пассатижи и отвертку.
 
…Потом они ходили вместе в театр и на КВН.  Федута, конечно, читал Марине Пушкина – куда ж без этого. Целовал руки - иначе он не был бы Федутой. Говорил остроумно, красиво и интересно – так он говорит всегда.
 
…Потом они писали вместе разные сценарии для студенческих постановок. Потом произошло то, что должно было произойти. Они стали обращать друг на друга более пристально внимание.  Был такой момент, когда, вступившись за Марину,  Федута влепил пощечину одному человеку. Марина  остолбенела и вдруг увидела перед собой сильного и мужественного защитника. Поначалу побитый выглядел куда более пригодным для драки, нежели бывший учитель, комсомольский вожак и вечный пушкинист Александр Иосифович. Но мужиком из этих двоих оказался, как ни странно, пушкинист. И Марина этого не заметить не могла. Все вкупе – яркая индивидуальность, сила и мужественность, неожиданно проявившиеся, когда зашла речь о чести женщины – все заговорило: это тот, с кем стоит связать жизнь.
 
Федута про это пока не знал и потому был неуверен в своих чарах. Он делал предложение немного смешно. Марина сейчас не очень хотела вспоминать, как именно это было: такие минуты, когда мужа нет рядом,  и так  даются тяжело. Но все же нам удалось вытянуть: он мялся, все не подходил к главному – к тем словам, которых с волнением ждет каждая женщина. Александр Иосифович начал издалека – с перечисления своих недостатков, под конец пришел к выводу, что не может просить ее стать женой и все такое… ну – как в кино: "я не украшу вашу жизнь". Но женщина всегда сама узнает тех, кто наверняка жизнь украсит. Они встречаются редко – те, в ком уверенность появляется сразу. И потому Марина сказала «да».
 
Они тогда много смеялись друг над другом. А сейчас оба знают: они не ошиблись в тот день. И он, и она – не просто муж и жена, это верные и очень близкие друзья.
 
В телеграмме, которую, наверное, уже получил Александр Федута – на стандартном почтовом листке бумаги с цветочками Марина написала:
 
Я в глазах твоих утону. Можно?!
И любовь к тебе сохраню – несложно…
Я внутри тебя живу, понимаешь?
Ты один у меня в душе – знаешь…
16:33 14/02/2011




Loading...


загружаются комментарии