Дашкевича знакомят с материалами уголовного дела

С сегодняшнего дня один из лидеров "Молодого Фронта" Дмитрий Дашкевич начинает знакомиться с материалами уголовного дела.

Правозащитный центр «Весна» напоминает, что дело возбуждено по ч.3 статьи 339 Уголовного Кодекса (особо злостное хулиганство), которое предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок от трех до пяти лет или лишения свободы на срок от трех до десяти лет. Обвинение Дмитрию Дашкевичу и активисту "МФ" Эдуарду Лобаву было предъявлено 6 января.


Молодофронтовцы Дашкевич, Лобов, а также Денис Лазарь были задержаны в Минске 18 декабря. По информации официального сайта ГУВД Мингорисполкома, молодых людей задержали во дворе жилого дома по улице Янки Брыля якобы за то, что они избивали двух неизвестных. 'Все участники конфликта были немедленно доставлены в Московский РУВД Минска. Один из них серьезно пострадал от хулиганов и получил многочисленные телесные повреждения, поэтому ему понадобилась помощь медицинских работников. Для этого он был доставлен в 9-ю городскую клиническую больницу.


Известно, что Дашкевич и Лобов своей вины с самого начала не признавали и говорили о провокацию спецслужб с целью изолировать их накануне выборов.

10:23 15/02/2011




Loading...


загружаются комментарии