Активиста БХД осудили за Плошчу на 10 суток

Задержанный в воскресенье на белорусско-литовской границе члена БХД Вадим Кабанчук осужден 15 февраля в Московском суде на 10 суток административного ареста за участие в акции протеста 19 декабря 2010 года на площади Независимости в Минске.

Как сообщает пресс-служба БХД, мать Вадима, координатор христианских демократов по могилевской области Таисия Кабанчук находилась в суде с утра, чтобы узнать о сыне и отдать ему передачу. Однако увидеть Вадима Кабанчука матери не удалось.
 
По окончании суда активиста БХД отвезли отбывать арест в ИВС на Окрестина.
 
Вадим Кабанчук был задержан вечером 13 февраля при возвращении в Беларусь из Литвы на пограничном переходе Каменный лог.
 
Кабанчук ехал рейсовым автобусом из Вильнюса и имел при себе около 100 газет о событиях в стране после президентских выборов, изданных белорусскими активистами за границей. Сотрудники таможни конфисковали газеты и вызвали милицию из Ошмян. Вадима отвезли в Ошмянский РОВД, где составили протокол за якобы сопротивление таможенникам. Суд должен был состояться 14 февраля в Ошмянах. Однако вечером в понедельник активиста перевезли в Минск, пишет сайт сайт ОДС.
15:18 15/02/2011









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Loading...


загружаются комментарии