Немецкий депутат: Нельзя поддаваться на уловки Лукашенко

Такого мнения придерживается депутат бундестага от фракции свободных демократов Биджан Джиро-Сарай. Слова политика цитирует сайт немецкого парламента.

По словам свободного демократа, если после визита в Минск главы МИД Германии Гидо Вестервелле, прошедшего накануне выборов, «еще была надежда на демократические преобразования в Беларуси и на ее сближения с Европой, однако очень быстро стало очевидным, что Минск продолжает грубо нарушать права человека. Теперь же немецкие парламентарии едины в своем стремлении не поддаваться на уловки Лукашенко».
 
Как передает «Радыё Свабода» , на дебатах по Беларуси, которые прошли в прошлый четверг в бундестаге, коалиция парламентского большинства приветствовала решение глав МИД ЕС о введении санкций против высоких белорусских чиновников. Одновременно коалиция призвала правительство страны как можно скорее на практике поддержать гражданское общество в Беларуси. В том числе в вопросе упрощения визового режима для студентов, журналистов и представителей неправительственных организаций.
 
15:32 15/02/2011




Loading...


загружаются комментарии