Студентов заставляют подписать обращение, осуждающее санкции ЕС

Первое заявление — от Академии управления при президенте.

В обращении отмечается, что студенты выступают против санкций, подготовленных с участием белорусской оппозиции, сообщает Белсат.
 
"Оппозиционеры слишком часто руководствовались не интересами белорусского народа, а своими собственными. Мы убеждены, что эти люди удовлетворяют свои амбиции ценой дискредитации репутации своей родной страны. Кроме того, нам искренне жаль, что имидж Республики Беларусь формируется односторонне: со слов лиц, которых в нашей стране не знают, которым не доверяют, которых не уважают", — говорится в заявлении.
 
Согласно студенту 4-го курса Академии Андрею В., сотрудники ректората по идеологической работе провели беседу со студентами и призвали активно высказываться против санкций Европейского Союза. "Нам сказали, что мы первые выступаем с заявлением, что все оставшиеся университеты также к нему присоединятся. Прежде всего подписаться должны были члены профсоюза, БРСМ и те, кто живет в общежитии. Причем администрация настаивала: кто не подпишется, будет иметь проблемы в летнюю сессию. Большинство студентов не стали оспаривать приказ и поставили свою подпись", — сообщил студент.
 
В управлении БРСМ Академии комментировать заявление отказались, однако заметили, что оно имеет внутренний характер и в Европу не пойдет, несмотря на то, что в документе звучит обращение к Верховному представителю ЕС по внешней политике и политике безопасности Кэтрин Эштон. Кстати, государственные медиа обязаны напечатать обращение студентов.
16:09 15/02/2011




Loading...


загружаются комментарии