БХД призывает "стать свидетелем"

Оргкомитет по созданию партии "Белорусская христианская демократия" начинает кампанию "Стань свидетелем". Об этом заявил сопредседатель оргкомитета Виталий Рымашевский 15 февраля на пресс-конференции в Минске.

Кампания проводится в связи с тем, что в ближайшие дни могут начаться судебные процессы над обвиняемыми по уголовному делу об организации и участии в массовых беспорядках 19 декабря 2010 года в Минске.


"Мы призываем всех, кто брал участие в акции протеста 19 декабря, присоединиться к кампании и засвидетельствовать на судах о мирном, ненасильственном характере проведения акции, о действиях обвиняемых лидеров, направленных на остановку провокаций и насилия", — говорится в открытом обращении БХД.


По словам Рымашевского, "единственное оружие диктатуры — это страх". "Цель ее в последние месяцы — запугать белорусов, уничтожить независимые демократические силы. Наш ответ на насильственные действия, на запугивание должен быть один — усиление солидарности, единение в совместном ненасильственном сопротивлении, активные действия", — сказал он.


БХД призывает политические и общественные организации и инициативы присоединиться к кампании для "защиты свободы и независимости нашей страны, освобождения заключенных".

07:25 16/02/2011




Loading...


загружаются комментарии