Адвокат Дашкевича: Жалоб от него не было

Во вторник в Жодинском следственном изоляторе состоялась встреча лидера «Молодого фронта» Дмитрия Дашкевича с его адвокатом Павлом Сапелко. Дашкевич ознакомился с материалами дела, по которому ему грозит до 10 лет лишения свободы.

В интервью радио Свабода после встречи с подзащитным адвокат почти ничего не сказал, сославшись на новый порядок общения с журналистами, который ввели в коллегии адвокатов: интервью только в коллегии и по вопросам в письменном виде. Кара за нарушение этого порядка - лишение лицензии. Единственная тема, которую не обошел адвокат - относительно здоровья Дашкевича.


- Ранее были сведения, что у него подозрение на туберкулез, проблема с легкими. И что к нему врача не допускали. Так ли это?


- Все, что могу сказать, это то, что сейчас жалоб не было.


- Когда дело направят в суд?


- Сегодня ознакомились с делом.


- Таким образом, следует ожидать, что скоро дело пойдет в суд?


- Да, в срок, назначенный законом.


Напомним, лидера «Молодого фронта» Дмитрия Дашкевича обвинили в злостном хулиганстве. Якобы вместе с активистом «Молодого фронта» Эдуардом Лобовым Дашкевич побил двух минчан. Активистов арестовали 17 декабря, за два дня до президентских выборов. Молодофронтовцы своей вины не признали и заявили о провокацию спецслужб. Процесс над Дмитрием Дашкевичем и Эдуардом Лобовым должен пройти в суде Московского района Минска.


 

07:35 16/02/2011




Loading...


загружаются комментарии