Кэтрин Эштон: ЕС приложит все усилия, чтобы прекратить преследование оппозиции в Беларуси

ЕС будет и дальше настаивать на немедленном освобождении политзаключенных в Беларуси и на прекращении преследования представителей оппозиции, демократических сил, гражданского общества и профсоюзных активистов.

Кэтрин Эштон: ЕС приложит все усилия, чтобы прекратить преследование оппозиции в Беларуси

Об этом заявила Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон, получив копию письма Генерального секретаря Международной конфедерации профсоюзов (МКП) Шэрон Барроу и главы Европейской конфедерации профсоюзов Джона Монкса, адресованное Александру Лукашенко. В своем обращении лидеры международных профсоюзных объединений выразили решительный протест против преследования профсоюзных активистов, воспользовавшихся своими гражданскими правами во время президентских выборов.


В частности, в письме, направленном на имя Лукашенко, Шэрон Барроу и Джон Монкс заявляют, что обыск в офисе профсоюза РЭП, конфискация техники и документов, так же как и факты устрашения профсоюзных активистов служат сигналом того, что белорусское правительство продолжает препятствовать деятельности независимых профсоюзов и в очередной раз игнорирует выполнение рекомендаций Международной организации труда.


В свою очередь, Кэтрин Эштон в письме, адресованном Генсеку Европейской конфедерации профсоюзов Джону Монксу, отметила, что защита и безопасность мирных активистов, включая кандидатов в президенты, остается приоритетным вопросом для ЕС.


«ЕС возобновил и расширил ограничения на въезд и замораживание активов чиновников, которые несут ответственность за фальсификацию президентских выборов и последовавшие жестокие карательные меры в отношении демократической оппозиции, гражданского общества и представителей независимых СМИ, – цитирует сайт Praca-by.info главу европейской дипломатии. – ЕС будет и дальше настаивать на немедленном освобождении политзаключенных, и требовать незамедлительного прекращения преследования оппозиционных, демократических сил и представителей гражданского общества, включая профсоюзных активистов».

09:57 16/02/2011









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии