Обыски за надпись "Луку на муку"

В Гродно в квартире молодежной активистки Вероники Леменовской прошел обыск.

Веронику вместе с Надеждой Крапивиной задержали ночью в воскресенье в центре города с листовками и наклейками "Свободу Киркевичу!", "Свободу Дашкевичу!" недалеко от памятника Ленину, где нанесена надпись "Луку на муку". В отделении на них составили протоколы, сообщает "Радыё Свабода".
 
Сама Вероника не стала ждать приговора и уже уехала в Польшу, где она учится. Ее отец Николай Леменовский сообщил, что у них конфисковали два системные блоки компьютеров, газету "Наша ніва" и старый самиздатский бюллетень.
 
Николая Леменовский поразило то, что системные блоки никто не опечатывал, копии документа о конфискации также пришлось добиваться. Со слов Леменовского, это поразило и понятых:
 
"Начал записывать, что системные блоки опечатываются печатью 04. Я ему говорю - пожалуйста, опечатайте. А он - ой, у нас нет печати. Один из понятых возмутился: мол, извините, я тут никто и мне все равно, но ведь так не делается. Вы потом поназаписываете там чего захотите человеку, и он до конца века не выйдет из тюрьмы".
11:37 16/02/2011




Loading...


загружаются комментарии