Признание Южной Осетии и Абхазии снова откладывается

Вопрос о признании Беларусью независимости Южной Осетии и Абхазии не будет рассматриваться на сессии белорусского парламента, заявил журналистам в среду в Минске председатель комиссии по международным делам и связям с СНГ Палаты представителей Национального собрания Игорь Карпенко.

"Вопрос о признании независимости находится в компетенции главы государства, парламент не может рассматривать его как таковой. В соответствии с законодательством и Конституцией признание государств осуществляет президент", - сказал он.
 
Между тем, по словам депутата, в профильной комиссии "идет активное изучение этого вопроса". Он пояснил, что парламентарии выезжали в соответствующие регионы для ознакомления с ситуацией. "Мы поддерживаем контакты с парламентами заинтересованных государств, а также с исполнительной властью, МИДом (Беларуси - ИФ), администрацией президента", - сообщил И.Карпенко.
 
Он пояснил, что "президент хотел посоветоваться с парламентом, депутатским корпусом по данной проблематике".
 
"Так что спрашивать о том, будет ли вынесен вопрос о признании Южной Осетии и Абхазии на весеннюю или осеннюю сессии, некорректно. Так вопрос и не стоял", - передает "Интерфакс-Запад" слова И.Карпенко.
12:32 16/02/2011




Loading...


загружаются комментарии