Будущих адвокатов будут проверять на лояльность к режиму

В Беларуси будут введены новые требования к кандидатам на получение лицензии на право занятия адвокатской деятельностью, изменится порядок сдачи экзамена.

 
Предлагается установить двухуровневый экзамен: письменный и устный. Кроме того, будет введено предварительное собеседование, в ходе которого планируется проверяться общий уровень подготовки претендента, сообщает БелаПАН.
 
Минюст будет предъявлять особые требования к лицам, ранее работавшим в судах, органах прокуратуры, внутренних дел, других правоохранительных органах. В отношении таких лиц квалификационной комиссией до проведения квалификационного экзамена будут запрашиваться рекомендации и характеристики с последнего места работы.
 
Как сообщает сайт Министерства юстиции, такое решение принято "в целях обеспечения защиты прав и законных интересов граждан и организаций в судах, правоохранительных органах и государственных организациях, повышения уровня оказания юридической помощи, ответственности адвокатов при выполнении профессиональных обязанностей".
 
12:45 16/02/2011




Loading...


загружаются комментарии