Акции солидарности с белорусскими политзаключенными пройдут во всем мире

Демократические активисты проведут акции солидарности с белорусскими политзаключенными в Беларуси, Литве, Польше, Голландии, Великобритании.

16 февраля молодежные активисты проведут в Бресте традиционную акцию солидарности. Они собираются акцентировать внимание и на тех, кто пострадал после выборов 19 декабря 2010 года, сообщает "Еврорадио".
 
Правозащитник из Бреста Василий Вавренюк обратился к местным властям с просьбой разрешить пикет в поддержку арестованных и тех, кого преследовали власти после событий на Площади. Надежды на то, что власти разрешат пикет, невелики, но сама солидарность очень нужна, говорит правозащитник.
 
Акция солидарности с белорусскими политзаключенными 16 февраля состоится и в Вильне.
 
В акции примут участие активисты штабов кандидатов в президенты, представители белорусской диаспоры, студенты ЕГУ и литовских вузов и все неравнодушные к событиям в Беларуси после выборов.
 
Акция начнется возле музея жертв геноцида в 16.00. Участники зажгут свечи и пройдут шествием к белорусскому посольству, где состоится митинг солидарности.
 
В Гааге 16 февраля состоится мирная демонстрация солидарности с родными и близкими пропавших Юрия Захаренко, Виктора Гончара, Анатолия Красовского, Дмитрия Завадского, с многочисленными белорусскими политзаключенными, со всеми жертвами "последней диктатуры Европы", традиционно пройдет возле белорусского посольства с 13:00 до 14:00 по местному времени. Акция организована гражданской инициативой "Мы помним".
 
Также 19 февраля, ровно через 2 месяца после президентских выборов в Беларуси, белорусы Нидерландов организуют акцию солидарности с белорусскими политзаключенными, количество которых продолжает расти. Акция пройдет с 13:00 до 14:00 по местному времени возле здания Международного уголовного суда в Гааге.
 
19 февраля в Лондоне также пройдет акция солидарности с политзаключенными белорусами перед посольством Беларуси с 14:00 до 15:00.
13:35 16/02/2011




Loading...


загружаются комментарии