Алесь Арестович: Я ни в чем не виноват

15 февраля из изолятора КГБ освободили под подписку о невыезде Алеся Арестовича, доверенное лицо кандидата в президенты Николая Статкевича.

 
Алесь Арестович, по заверению следователей, "скоро предстанет перед судом".
 
Арестович по просьбе «Радыё Свабода» вспомнил события 19 декабря. О том, как был на митинге сначала на Октябрьской площади, а потом на площади Независимости, оттуда ушел, но не успел отойти далеко, как ему на телефон позвонил Николай Статкевич:
 
"Он сказал, где находится, и мы с ним встретились. Потом пошли на вокзал, взяли такси и поехали ко мне. Но возле Главпочтамта нас задержали. В результате мне предъявлено обвинение по 293 статье - это организация массовых беспорядков. Виновным я себя не признаю и сразу об этом говорил на допросах", - рассказывает политик.
 
По словам Арестовича, всего во время нахождения в "американке" у него было три допроса. Очных ставок ни с кем не было.
 
Сейчас он находится под подпиской о невыезде и "надлежащем поведении". По Минску может передвигаться, а чтобы выехать за город, надо попросить разрешения.
 
Вчера проходила информация, что Арестовичу якобы запрещены контакты с журналистами. "Что касается запрета ... Сказали так: сам не инициируй контактов. Позвонят тебе - расскажи, что было. А будешь выступать слишком, делать разные заявления - снова вернешься сюда", - рассказал политик.
 
Арестовича предупредили, что суд над ним будет обязательно. "Как быстро? Все будет зависеть от разных вещей. В том числе, кто даст показания на меня. Полагаю, я ни в чем не виноват. По той статье, которую мне инкриминируют, обвинение не подтвердится. Я ни в чем не принимал участия", - говорит он.
 
Доверенное лицо Статкевича намерен продолжать работать. "Я научный сотрудник, по образованию инженер, много лет преподавал, буду дальше работать. Если не уволили меня с работы, еще не знаю, не звонил, но думаю, что все нормально", - говорит Арестович.
21:24 16/02/2011




Loading...


загружаются комментарии