Солидарность разрушает стены (фото, видео)

Активисты "Европейской Беларуси" провели 16 февраля в Варшаве акцию солидарности с белорусскими политзаключенными.

Солидарность разрушает стены (фото, видео)
 
Белорусы, которые живут в Варшаве или были вынуждены уехать из страны из-за политического давления и угроз ареста после президентских выборов, собрались вместе на Замковой площади Варшавы, чтобы отметить День солидарности. Акция состояла из нескольких частей. В первой части с помощью видеопроектора жителям Варшавы демонстрировался фильм, который рассказывал о событиях 19 декабря в Минске. Одновременно белорусы стали цепью и держали в руках портреты политзаключенных Андрея Санникова, Ирины Халип, Владимира Некляева, Дмитрия Бондаренко, Александра Отрощенкова, Анастасии Положанко, Николая Статкевича, Анатолия Лебедько и других, а также большой баннер "STOP TERROR IN BELARUS". Несколько человек распространяли листовки с информацией о ситуации с политзаключенными, сообщает пресс-служба "Европейской Беларуси".

Во второй части акции была построена специальная стена, которая символизировала все белорусские стены, за которыми находятся все политические оппоненты белорусского режима. К этой стене подходили жители Варшавы, которые писали слова солидарности и поддержки белорусских узников совести. В конце акции символическая стена была разрушена активистами, сообщает "Хартия-97".

Как отметил координатор гражданской кампании "Европейская Беларусь" Дмитрий Бородко, "белорусы должны выходить на такие акции, чтобы напоминать Европе и всему миру, что белорусский тиран до сих пор удерживает десятки людей в тюрьмах за их политические взгляды, за их стремление к свободе. Тема Беларуси не должна исчезать из эфира, особенно на почве последних событий в Тунисе, Египте и Иране".




фото charter97.org
 
09:23 17/02/2011




Loading...


загружаются комментарии