Адвокаты собирают материал по факту избиения Владимира Некляева

Адвокаты накапливают материал по факту избиения кандидата в президенты Владимира Некляева. "Мы работаем в этом направлении, стараемся в меру своих сил и возможностей, как только соберем достаточное количество материала – передадим следствию", - сообщила адвокат Тамара Сидоренко.

Ранее адвокат заявляла, что в рамках уголовного дела по массовым беспорядкам нет особых подвижек в расследовании факта избиения кандидата в президенты Владимира Некляева. 19 декабря 2010 года около 19.15 В.Некляева и его сторонников жестоко избили неустановленные спецслужбы на улице Коллекторной в Минске, недалеко от офиса. Избитого до потери сознания политика доставили в офис, куда вызвали скорую помощь. Оказав первую медпомощь пострадавшему, медики забрали В.Некляева в больницу скорой помощи, откуда ночью политика похитили неизвестные. В.Некляев "нашелся" только 22 декабря в СИЗО КГБ.
 
"Лично меня сейчас в большей степени волнует факт причинение телесных повреждений моему подзащитному 19 декабря. Материалы дела, естественно, нам читать не дают, поэтому я не могу сказать, расследуется ли это обстоятельство, а если расследуется, то – насколько активно. Защита тоже должна активизировать расследование этого факта", - отмечала Тамара Сидоренко.
 
Сейчас адвокатов не вызывают на следственные действия. Защита ожидает решения о продлении или не продления следствия по уголовному делу о массовых беспорядках. «Сегодня-завтра должно быть принято решение о продлении или не продлении следствия по уголовному делу. Мы думаем, что, скорее всего, оно будет продлено», - отметила Тамара Сидоренко.
 
В.Некляев входит в число 42 обвиняемых в организации и участии в массовых беспорядках в Минске вечером 19 декабря (ст. 293 Уголовного кодекса). Ему грозит до 15 лет лишения свободы.
12:54 17/02/2011




Loading...


загружаются комментарии