Нацболы требуют "Свободу политзекам"

Белорусские национал-большевики выступили с требованием освободить всех политзаключенных и принять участие в судьбе арестованного в России национал-большевика из Солигорска Игоря Березюка.

Статус "политзаключенного" не закреплен ни в белорусском, ни в российском действующем законодательстве. Да, пожалуй, ни в одной стране мира, государство не спешит признать, что у него существуют идеологические противники, от которых оно методически избавляется, используя уголовное законодательство, а порой и вовсе действуя беззаконно, отмечают белорусские нацболы.
 
"Тем не мене такие люди есть среди нас. Люди с активной жизненной позицией, чья хата не с краю. Люди осужденные, либо находящиеся под следствием, по уголовным статьям (зачастую откровенно сфабрикованным), и причиной их задержания стала лишь их общественно-политическая деятельность неугодная власти.
 
Отказываясь официально признать статус "политзаключенного", используя против общественных активистов запрещенные приемы, государство тем самым признает лишь свою слабость. Показывает свой страх, отказываясь  открыто сразиться со своими противниками на политическом, а не уголовном поле", - говорится в заявлении.
 
Белорусские национал-большевики, "как политически сознательные и активные граждане, не понаслышке знакомые с преследованиями за свою общественную деятельность", требуют от властей Беларуси "принять активное участие в судьбе политического заключенного гражданина Республики Беларусь, уроженца города Солигорск, национал-большевика Березюка Игоря Анатольевича обвиняемого российскими властями по трем статьям УК РФ 212, 318 и 282, за его политическую деятельность. А также немедленно освободить всех политических заключенных, задержанных по сфабрикованным обвинениям, в связи с событиями в день президентских выборов 19 декабря 2010 года, и активистов организации "Автономное действие" анархистов Дедка Николая Александровича, Олиневича Игоря Владимировича, Францкевича Александра, Максима Веткина, преследуемых за их политическую деятельность".
 
18:12 17/02/2011




Loading...


загружаются комментарии