Олег Гулак: Доказательная база очень слабенькая

Почему так быстро рассмотрели в суде дело Василия Парфянкова? Председатель БХК Олег Гулак полагает: рассмотрели так быстро, так как нет никаких доказательств.

"В этом деле всего два свидетеля и короткий видеоматериал. При такой доказательной базе процесс можно проводить очень быстро. Но вопрос, насколько таким образом можно доказать вину?
 
Доказательная база очень слабенькая. Сейчас очень большие сомнения насчет того, насколько можно квалифицировать действия Парфянкова как участие в массовых беспорядках. Там даже битья стекол не установлено, только то, что он стучал в деревянные щиты, которые были уже разбиты стеклом. При таких обстоятельствах трудно говорить о таких обвинениях и даже об иске о возмещении ущерба. Здесь практически нет оснований. Сроки, востребованные прокурором, в этой ситуации выглядят явно несоизмеримо", - заявил Олег Гулак в интервью «Радыё Свабода».
 
Василий Парфенков был приговорен сегодня к 4 годам строгого режима за участие в акции протеста против фальсификации итогов президентских выборов 19 декабря.
 
18:50 17/02/2011









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии