Политзаключенным ищут новых адвокатов

Милана Михалевич нашла нового адвоката для защиты своего мужа, экс-кандидата в президенты Алеся Михалевича, заключенного в тюрьме КГБ.

Министерство юстиции официально подтвердило, что адвокаты Олег Агеев, Татьяна Агеева, Владимир Толстик и Тамара Гараева лишены адвокатских лицензий. Толстик и Гараева - бывшие адвокаты Ирины Халип, которая находится под следствием и домашним арестом в связи с событиями 19 декабря в Минске. Олег Агеев - бывший адвокат Алеся Михалевича, а Татьяна Агеева - мать адвоката.
 
В беседе с корреспондентом «Радыё Свабода» Олег Агеев сказал, что теперь не сможет заниматься адвокатской деятельностью. Он отказался комментировать решение Минюста.
 
Супруга Алеся Михалевича Милана сказала, что Агеев "очень честный человек, профессионал своего дела". Однако она вынуждена искать нового адвоката. И, наконец, сегодня это удалось. Однако назвать его имя Милана отказалась.
 
"Мы искали адвоката со вторника. Просто очень мало людей осталось, мало свободных адвокатов. Вы знаете, сколько человек проходит по делу. Ну вот сегодня подписали договор с адвокатом из той же консультации", - рассказала супруга Михалевича.
 
Милана рассказала, что после допроса в понедельник, пока никаких новостей не было.
13:32 18/02/2011




Loading...


загружаются комментарии