Лукашенко вернулся из Сочи ни с чем (фото, видео)

Просидев в засаде в Сочи 12 дней в ожидании хоть какой-нибудь мимолетной встречи с кремлевским тандемом, белорусский президент вечером 18 февраля вернулся на родину. Никаких контактов с Дмитрием Медведевым и Владимиром Путиным с "заклятым союзником" не состоялось...

Лукашенко вернулся из Сочи ни с чем (фото, видео)
Изо дня в день на протяжении двух недель он выходил на склоны Сочинских гор и, как филин вращая головой на 360 градусов, высматривал, не появятся ли среди любителей зимних видов спорта знакомые очертания фигура Дмитрия Медведева или на крайний случай Владимира Путина. Ждал не просто так.

На этот раз у него был припасен реальный предмет торга – судьба двух российских граждан, которых 22 февраля будут судить за присутствие на площади Независимости 19 декабря 2010 года, пишет АФН.

Согласно первоначальному плану засада должна была простоять до 17 февраля. Но когда обслуживающий персонал уведомили о продлении срока "охоты" до конца февраля, белорусские чиновники в Минске не на шутку встревожились. В интернете появилась история о горячем поцелуе с металлической опорой, который закончился переломами, а национальный аэропорт был парализован пересказом страшной государственной тайны – его, упакованного в гипс, доставили на лечение на родину. В общем, все хотели убедиться, действительно ли у него такая выдержка – три недели засады, или на самом деле что-то случилось с драгоценным здоровьем.

Однако засада все-таки сработала – московские покупатели политзаключенных в конце концов нарисовались на тех же горнолыжных склонах. В пятницу, 18 февраля, Медведев и Путин посетили один из олимпийских объектов на Красной Поляне в Сочи – ту самую трассу горнолыжного центра "Роза Хутор", где и расположилась белорусская засада. Но их пути или, вернее сказать, горнолыжные трассы там и не пересеклись с маршрутом Лукашенко.

Вечером не солоно хлебавши белорусский правитель отбыл в Минск.

фото с официального сайта президента России
14:32 18/02/2011




Loading...


загружаются комментарии