Андрей Дмитриев: Все политические решения по делу – еще впереди

19 февраля истекает двухмесячный срок предварительного расследования по уголовному делу о массовых беспорядках. Следствие должно принять решение о дальнейшей судьбе уголовного дела – либо продлевать срок следствия, либо передавать дело в прокуратуру и суд.

О перспективах дальнейшего развития событий  интервью zapraudu.info рассуждает один из лидеров кампании «Говори правду» Андрей Дмитриев, который является одним из 42-х обвиняемых по делу об организации массовых беспорядков 19 декабря 2010 года в Минске.
 
-К сожалению, много не скажешь – всех сковали цепью молчания в виде подписки о неразглашении. Но, я думаю, следствие, скорее всего, будет продлено. Чтобы доказать, что люди, которые находятся в СИЗО КГБ, или люди, которые пребывают под подпиской о невыезде, были организаторами и участниками массовых беспорядков, нужно еще какое-то время. Это были непростые два месяца, которые прошли под знаком тотального давления на гражданский сектор. Предполагать, что в этой стратегии что-то изменится, нет никаких оснований.
 
С другой стороны, продление срока следствия дает возможность для принятия разумных политических решений. Проще говоря, все политические решения по этому делу еще впереди.
 
Сейчас идут следственные действия; переквалификации не происходит, и все действия ведутся в рамках уголовного дела о массовых беспорядках. Со мной постоянно проходят следственные действия…
 
Вчера отпустили из СИЗО КГБ Настю Положанко. Я надеюсь, что продление срока следствия даст возможность, условно говоря, «освободить» и остальных узников СИЗО КГБ, вернее, надеюсь, что они перестанут содержаться в СИЗО КГБ и будут отпущены из тюрьмы.
16:13 18/02/2011




Loading...


загружаются комментарии