Дело Дмитрия Медведя передается в суд

Дмитрия Медведя, одного из фигурантов уголовного дела о массовых беспорядках 19 декабря в Минске, ознакомили с материалами дела, которое передается в суд. Его обвиняют по ч.2 ст.293 УК РБ. Об этом его жена Татьяна узнала от адвоката.

Татьяна Медведь сообщила, что в пятницу 11 февраля она узнала от адвоката, что следствие окончено, Дмитрию предъявлено окончательное обвинение – «участие в массовых беспорядках», сообщает правозащитный центр «Вясна».
 
Татьяна также рассказала, что ей разрешили свидание с мужем:
 
- С просьбой о свидании я обращалась трижды. В первый раз они сказали, что приложат мою просьбу к делу и в конце следствия рассмотрят возможность свидания. Во второй раз мне ответили, что уже в ходе следствия рассмотрят просьбу о свидании. И вот уже в третий раз адвокат сообщил мне, что, скорее всего, поскольку дело идет в суд, свидание разрешат. Я поехала к следователю, и он дал мне разрешение на свидание.
 
Татьяна говорит, что после встречи с мужем немного успокоилась. До этого они общались только посредством писем. Пишет мужу она ежедневно и отмечает, что все письма и передачи до него доходят, и он каждый день отвечает ей – "чтобы я знала, что с ним там все хорошо".
 
- Я очень переживала: что там, как он, не сломался ли человек, потому что любой человек, который попадает туда, вряд ли может адекватно на это все реагировать. Увидела его – немножко успокоилась. Говорит, что всё нормально – «нормальная мужская обстановка, проблем нет». На свидании я смогла даже показать фотографии сына (хотя все говорили, что не разрешат), которому исполнился годик 16 января - с папой в один  день родился. Муж верит в то, что все закончится хорошо и вскоре он вернется домой к семье, - говорит с надеждой Татьяна.
 
Дмитрий Медведь был задержан на площади Независимости 19 декабря. После отбытия 10-суточного ареста задержан по уголовному делу о массовых беспорядках. 6 января ему было предъявлено обвинение по чч. 1 и 2 ст. 293 УК. Содержится под стражей в СИЗО №1 на ул. Володарского.
17:01 18/02/2011




Loading...


загружаются комментарии