И Вильнюс помнит кровавое воскресенье (фото)

19 февраля в Вильнюсе на железнодорожном вокзале  и автовокзале прошла акция "Мы помним!". Эту акцию организовали члены белорусского бюро общественного и политического представительства в Литве.

 
Сотни газет, в которых рассказывается о событиях 19 декабря и последовавших за ними репрессиях в отношении гражданского общества, были розданы гражданам Беларуси, посещающим Литву и убывающим на родину. Акцию организовали члены белорусского бюро общественного и политического представительства в Литве.

Люди с удовольствием брали печатную продукции для ознакомления с реальными событиями. О декабрьских событиях очень хорошо осведомлены и жители Литвы, которые также сами просили для себя данные газеты.

"Думаю, что такие акции необходимы для реального ознакомления с событиями в нашей стране. И чем больше мы будем информировать население нашей страны и жителей Литвы о диктатуре в Беларуси, тем быстрее она пойдёт ко дну. Надо всегда помнить о "кровавом воскресенье" 19 декабря и процесс консолидации гражданского общества проводить через информирование там, где есть возможность и силы. Данные акции будут постоянными и точечными",- заявил один из участников вильнюсской акции.


 
00:45 20/02/2011




Loading...


загружаются комментарии