В доме журналистки неизвестные пытались взломать двери

Вечером 18 февраля журналистка Татьяна Снитко заметила следы взлома дверей своего частного дома в Минском районе. За несколько часов до этого соседи сообщили ее мужу о том, что около их ворот стояла незнакомая машина и курили трое людей в штатском.

Несколькими днями ранее другие односельчане также говорили о визите людей в штатском, похожих на сотрудников спецслужб. Они расспрашивали соседей о местожительстве семьи, называя фамилию мужа журналистки Дмитрия Горбунова, но соседи дружно отвечали, что не знают, где такой живет.


По словам Татьяны Снитко, мелкие неполадки со входной дверью она заметила еще утром 17 февраля, когда уходила на работу. Но списала их на случайность и просто заперла другие двери, ведущие из веранды в дом. На завтра, к ее удивлению, тех неполадок уже не было, и хозяйка забыла об этом случае. Но вечером после работы уже были повреждены другие двери. «Я увидела, что они плотно не закрываются, потому что торчат вывинченные шурупы, -- уточнила журналистка. – По итогам опроса, никто из моих членов семьи этого не делал. У нашего 9-летнего сына есть ключи, и он их не терял после того, как мы недавно сменили замок. Я бы не обратила внимания на всё это, но слишком много совпадений».


Оба раза, в понедельник и в пятницу, неизвестные приезжали в деревню среди дня, когда дома не было хозяев. «Может быть, они были здесь еще и в четверг. Во всяком случае, во вторник – точно нет, так как целый день кто-нибудь был дома. В среду никого из нас не было только непродолжительное время вечером: я ехала из Минска, а муж и сын как раз выгуливали собаку. Вероятно, попытка проникновения происходила в несколько этапов с вечера среды по день пятницы, когда из школы пришел сын. И последний раз у них было явно мало времени», -- говорит журналистка. Из дома, добавляет она, при беглом осмотре ничего не пропало.


«Думаю, цель спецслужб – в наше отсутствие попытаться найти компромат на других людей, вероятнее всего – связанных со штабом Санникова, в инициативную группу которого входил мой муж, -- считает Татьяна. – Но я не исключаю и провокаций против нас самих».


Правозащитный центр «Весна» добавляет, что во время выборов-2010 Татьяна Снитко как журналист принимала участие в кампании «Правозащитники за свободные выборы».

07:33 21/02/2011




Loading...


загружаются комментарии