Организован срочный сбор средств для политзаключенных

В Интернете распространено обращение группы граждан, которые координируют помощь арестованным и задержанным по политическим мотивам. В частности, обращается ко всем adelka.livejournal.com

"На суде по делу Парфенкова гражданским истцом были озвучены цифры потерь из-за так называемого 'погрома' Дома Правительства. Напомним, гражданский иск предъявлен на 14 миллионов (и это по стеклу и дверях вместе с какими-то трубами (кто-то выломал и трубы?), Которые, наверное, завхоз решил починить под шумок). Это вся потеря по всем тем, кто обвиняется в участии в массовых беспорядках!


На прошлой неделе представители Главного хозяйственного управления при Администрации президента, которое владеет Домом Правительства, в присутствии журналистов на вопрос: Если гражданская инициатива внесет эти деньги в погашение всех убытков государства, отзовут ли они свой гражданский иск в уголовном процессе против обвиняемых, ответили, что при внесении полной компенсации за убытки - отзовут.


Необходимо погасить эти 'потери', чтобы на процессах адвокаты могли также говорить, что обвиняемые потерю погасили и это было дополнительным аргументом в пользу того, что обвинения должны быть сняты. Необходимо сделать это очень срочно - до вторника, когда начинаются суды над следующими обвиняемыми (двумя гражданами России, а потом сразу и над Александром Отрощенковым), чтобы в суде гражданский иск им не предъявляли.


Примерно половина необходимой суммы уже есть, поэтому обращаемся к тем, кто солидарен с политическими заключенными, их семьями и неравнодушен к тому, что происходит в стране:


Сегодня, в понедельник с 10 до 20 по адресу Машерова 8 можно пожертвовать на компенсацию потерь государства чтобы гражданские иски были отозваны / не поданы.


Дело очень срочное - у нас всего сутки до начала следующего суда на сбор и внесение денег. При пожертвовании Вы можете оставить свои координаты - если соберется большая сумма, остаток мы вернем, или, по Вашему желанию, направим на дополнительную помощь семьям заключенных."

08:02 21/02/2011




Loading...


загружаются комментарии